我校学子在全国海洋知识竞赛江苏地区选拔赛荣获佳绩

发布者:刘海菊发布时间:2024-04-08浏览次数:10

近日,第14届全国海洋知识竞赛江苏省地区选拔赛总决赛在南京师范大学举行。本届赛事以“保护海洋,人与自然和谐共生”为主题,由江苏省自然资源厅和共青团江苏省委主办,南京师范大学、南京市规划和自然资源局、江苏省海洋经济监测评估中心、江苏省地质局海洋院、江苏省海涂研究中心共同承办。由校团委和海洋科学学院联合遴选的我校代表选手荣获佳绩。其中海洋资源与环境专业王伟鑫荣获省赛一等奖并晋级国赛(全省共三名),海洋科学专业易安荣获省赛二等奖,海洋科学学院王志雄荣获优秀指导教师,我校荣获优秀组织奖。

总决赛设置了“保护海洋生态”“海洋诗词之美”“保护海洋,人与自然和谐共生”主题演说以及“海洋知识大挑战”四个环节。比赛现场气氛热烈,选手作答争先恐后,分数竞争激烈,优异的表现赢得阵阵掌声。经过激烈角逐,我校王伟鑫同学最终以优异的成绩冲出重围,成为全省仅有的三位一等奖选手,将代表江苏省参加全国海洋知识竞赛总决赛。

未来,校团委将联合海洋科学学院继续组织更多学生参加海洋知识竞赛,传播海洋知识,提升全民海洋意识,让海洋学子感受到海洋的魅力,助力海洋强国迈上新的台阶。

优秀组织奖