智慧博弈,邀你来战!—第四届ERP电子商务大赛即将开启

发布者:吴昕芸发布时间:2016-03-09浏览次数:815

为了保证即将到来的第四届ERP电子商务对抗大赛能够顺利展开,校KAB邀请多次参加相关比赛并获奖的选手为参赛者进行ERP相关知识及应用软件的赛前培训。318日晚六点半,由管理部郝帅在学校创业园108宣讲室对比赛选手进行赛前培训。

培训开始之前校创协的干事们正紧张而有序的为培训做最后的准备,尽管宣讲室内已是座无虚席,但还是有选手从门外源源不断的涌入,这不仅昭示着选手们的热情,也预示着本次大赛的精彩程度。选手们即将迎来紧张的比赛,因此这次赛前培训更显得尤为重要。

本次的电子商务大赛主要利用模拟创业过程的一款软件——创业之星来全面真实的模拟现实企业的创业运营管理过程,让选手们在模拟商业社会中完成企业的创建、注册、管理、运营等过程,使选手们能够亲身体验紧张的市场竞争,从而将所学知识有效的转化为实际的操作能力。

台上,郝帅同学有条不紊的从几个方面让选手们了解了本次比赛的软件,简略的背景介绍后,重点自然在操作部分。他适时地放慢了讲解的速度,从最开始的服务器端的登陆到角色及人物注册,以及最后的研发设计、生产经营、销售攻略等,都用简洁明了的语言做了详细的说明。选手们也纷纷拿出笔或手机认真的进行记录,唯恐遗漏任何的细节。此外郝帅同学还准备了浅显易懂的表格,更是对重要的操作步骤和流程进行着重标记。演示完毕便是答疑环节,选手们踊跃地提出自己的疑问,郝帅同学则是尽力给选手们答疑,赛前培训就在这样紧张而又有序的气氛中持续进行着。好的开始是成功的一半,把握了细节也就把握了成功的脉搏。相信积极进行赛前准备的选手们,在比赛中也一定会有不俗的表现!

此次大赛不仅可以推广创业工作,增强大学生的创业意识,更能锻炼学生对企业信息化软件的操作应用能力,提高学生对企业信息化实际业务的处理能力。同时也预祝接下来一周的比赛能取得圆满的成功。