我校举行新一轮创业园入园项目遴选暨创业扶持专项基金答辩评审会

发布者:吴昕芸发布时间:2016-05-12浏览次数:812

56日下午,我校大学生创业园入园项目遴选暨创业扶持专项基金答辩评审会在创业园108宣讲室举行。此次答辩邀请了长期从事大学生创业教育、管理的政府和学校有关部门负责人,为大学生创业提供资金支持的风险投资公司负责人,以及我校优秀创业校友代表等7名专家担任答辩评委。评审会通过项目负责人的陈述、现场答辩两个环节,从项目准备、团队组建、项目进展、市场前景、财务分析、项目特色、项目竞争优势等方面,对参与答辩的项目进行全面、客观的评审,遴选出了一批优秀的项目进入学校创业园孵化。

通过前期的申报、审核,此次共有20个大学生创业项目进入最终的答辩环节。其中既有与专业结合的环保、虚拟现实VR和人脸识别项目,又有独具特色的WAITING传媒电商和智能电子积木,无不体现出大学生的创新思维和独特创意。答辩者在面对评审嘉宾尖锐的提问时,沉着应答,既展示自己的项目特色和竞争优势,又听取专家评委对自己项目的点评和建议通过答辩及与评委老师的交流,同学们纷纷表示,参加此次答辩会,既是一次创业项目展示的机会,又能得到专家评委们的建议,对创业项目的未来发展具有良好的指导意义,同时也更加坚定了自己的创业选择。

据悉,为了鼓励青年大学生开展创业实践,增强大学生创业能力,我校充分利用大学生创业园这一创业实践和孵化平台,定期组织开展入园项目遴选暨创业扶持专项基金评审。建园以来,已有132个项目入园孵化,带动了700余名学生参与创业实践,取得了良好的创业育人效果。