我校举办创业导师进校园“一对一”专家咨询坐诊活动

发布者:吴昕芸发布时间:2016-12-02浏览次数:859

1123日,由我校和南京市毕业生就业指导服务中心联合举办的创业导师进校园一对一专家咨询坐诊活动在我校大学生创业园203沙龙会议室举办。学工处特邀的活动嘉宾有全国创业培训工作指导委员会GYB/SYB认证创业培训专职讲师、南京市青年大学生创业培训专职讲师、南京市创业实训培训专职讲师、网络创业培训专职讲师、南京市青年大学生创业专家进校园活动成员严莉,拥有丰富的行政人事管理和就创业指导经验南京市HR人力资源管理师俞晓蓉。我校20个创业团队60余名学生参加本次咨询活动。

创业导师进校园活动旨在贯彻落实国务院关于做好普通高等学校毕业生创业工作的部署,扎实推进高校毕业生创业工作,通过创业导师、创业大学生做宣讲报告以及相关人力资源、工商、税务等专家现场为学生就创业方面做指导和答疑解惑,帮助学生增强创业意识和创业能力,开展正确的职业生涯规划。

活动中,创业学生与导师积极交流,良好互动。同时导师对创业者给予了相应的鼓励和中肯的建议。导师们强调,创业一定要从细节做起,抓住客户的痒点与痛点,锁定目标人群,确定自己产品或运行模式的不可替代性。并就资金周转周期、初期试点以及未来发展态势等多方面问题为创业学生进行全面细致地剖析讲解。

活动结束后,同学们反响热烈,部分创业团队仍围绕在导师周围进行深入了解和咨询,这也为本场活动画上了一个圆满的句号。几个小时的坐诊活动让创业者受益良多,不仅学习了创新创业的理论知识,同时也对创业中遇到的问题有了更清晰的认识,找到了理想的解决途径,提升了创业能力。

我校高度重视大学生创业工作,本次活动有效丰富了创业教育的内容和形式,对大学生创业提供了针对性的指导,受到了广大师生的一致好评。