长望学院顺利举办2024年大学生创新创业训练项目答辩会

发布者:刘海菊发布时间:2024-04-12浏览次数:307

为进一步提高学生的创新意识,营造良好的创新氛围,长望学院于4月中旬在明德楼开展多场大学生创新创业训练项目答辩评审会,会议邀请了相关专业的十余位专家担任评委。

本次答辩评审会共计54个项目分信息工科组、地理遥感组、海洋科学组、环境生态组4组进行答辩评审。项目组成员结合PPT围绕项目的可行性、创新性等方面进行汇报展示。他们不仅展现出在课题创新性挖掘的探索精神,还体现出在课题研究过程中刻苦钻研的态度。

每个项目汇报后,评委老师们也对项目逐一进行专业的点评,针对项目实施、研究误区等方面提出指导意见,帮助每一个项目组更好的开展后期的研究工作。

本次大创答辩评审会不只让各个项目组通过老师们专业的点评和指导获得新的思路和方向,为后续项目的研究打下根基,也向前来观摩的低年级同学展示了长望学子的创新意识、创新思维、创新能力,锻炼了同学们的语言表达和团队协作能力,为进一步推动长望学院创新创业工作打下坚实的基础。

答辩会现场