导航

我校召开中国科学院大学南京学院“卓越人才培养计划-大学生创新创业项目”阶段成果展示研讨会

发布者:刘海菊发布时间:2024-06-21浏览次数:10

携手大院大所、联合培养英才是学校进一步完善教育体系、提升人才培养质量的重要举措。

6月17日下午,中国科学院大学南京学院“卓越人才培养计划-大学生创新创业项目”阶段成果路演在尚贤楼南广场举行。中国科学院大学南京学院教学研培部部长吕静,南京信息工程大学教务处副处长孙玉宝、发展规划处副处长陶涛、长望学院党委书记关辉、党委副书记/副院长王康宏等出席路演活动。会议由长望学院常务副院长周宏仓主持。

孙玉宝向中国科学院大学南京学院领导班子的到来表示欢迎,并感谢他们能够为我校学子提供项目支持,助力联培学生扎实学科能力。他表示两校已在多方面进行深度合作,科教融合的教育模式不仅能够给我校学子搭建学科平台,拓宽专业视野,也能够为大院大所源源不断的输送储备力量。但拔尖创新人才的培养不是一蹴而就的,科教融合的本质在于打破边界,实现科学资源与教育资源、研究资源与教学资源的跨界纵横协同,他期待两校能够实现更多的合作项目。

吕静向展出的项目组表示祝贺,向两校教务部门通力合作表示感谢。她回顾项目历程,每一个环节都凝聚了两校的心血。吕静提出实施卓越人才培养计划旨在能够为我校学子提供一个展示才华、实现梦想的科教融合平台,她希望我校学子能够以此为新的起点,攻坚克难,再接再厉,取得更优秀的成果,期待在新一批的项目实施中可以看到更多的学子加入到项目中来。

国科大联培班学生代表胡定骏在汇报中表示在两校导师的指导下受益匪浅;经过一年的磨练,专业实践水平有了长足的进步;他呼吁学弟学妹们都加入到项目中来,也表达了对国科大的向往,期待能够在毕业后进入国科大院所中继续深造。

路演结束后,双方围绕“卓越人才培养计划-大学生创新创业项目”阶段实施情况分析和评价、项目结题和评优、下一年度项目申报和程序优化等进行了深入地交流探讨,旨在更好发挥“卓越人才培养计划-大学生创新创业项目”的牵引驱动作用,为拔尖创新人才联合培养搭建科教有机融合平台,深化协同育人模式,实现人才培养优势互补、合作共赢。