导航

海洋科学学院学子在第14届全国海洋知识竞赛大学生组中取得佳绩

发布者:刘海菊发布时间:2024-05-24浏览次数:10

5月19日,由国家海洋局、共青团中央、海军政治工作部主办,以“保护海洋,人与自然和谐共生”为主题的第14届全国海洋知识竞赛大学生组总决赛在北京落下帷幕。海洋科学学院2021级本科生王伟鑫,与来自南京大学的尚栩和南京师范大学的陈姝宇组成的江苏省代表队凭借扎实的专业基础和出色的团结协作精神,充分展现了勇往直前的优良传统,以全国第四名的成绩获得全国二等奖。海科院王志雄老师获得“优秀指导教师奖”。

备战期间,在江苏省自然资源厅的鼎力支持下,各校教师的悉心指导,代表队成员们努力进取。在天津晋级赛中,他们奋力拼搏,成功突围,挺进总决赛。本次竞赛总决赛分为“奇遇海洋”“知识海洋”“海陆同心”等三个环节的较量,舞台上选手们沉着冷静,步步为营,最后取得全国二等奖的好成绩。

回顾本次比赛,江苏省代表队始终保持着享受比赛的心态。在面对强大的对手时,他们依靠丰富的知识储备和强大的心理素质,屡次扭转了局势,最终实现了自我超越。

本次比赛取得的成果彰显了海洋科学学院在培养学生海洋意识方面的进步,让更多师生关心海洋、认识海洋、热爱海洋,提升大众保护海洋、爱护海洋的责任意识,为建设海洋强国培养新生力量。

江苏省代表队合照(左3王伟鑫,右1王志雄)