我校“藕舫创业班”(第一期)开班

发布者:熊蒙发布时间:2023-04-25浏览次数:10

4月24日,我校举行第一期“藕舫创业班”开班仪式。教务处(藕舫学院)副院长王兴和“藕舫创业班”任课教师出席开班仪式。仪式由创新创业教育中心主任任团伟主持。

首先,王兴副院长介绍了“藕舫创业班”全体任课教师和课程安排。接着,他阐释了我校“藕舫创业班”成立的背景和创新人才目标,并提出开设“藕舫创业班”这一举措是我校培养创新型人才的重要实践。最后,王兴副院长对创业班学生提殷切希望:希望同学们坚定理想,树立创新创业梦想;希望同学们珍惜创业班的学习机会,注重团队合作,保持学习热情,学有所成、学有所长;希望同学们要努力锻炼自己,具备创新思考能力。在专业课程学习的同时,将创新创业“因子”融入其中,以专促创,专创融合。

开班仪式上,我校获“互联网+”大赛国家金奖项目负责人梁秀健同学做了项目路演,他鼓励“藕舫创业班”的同学们珍惜学习机会,希望通过自己的努力并结合各位老师的指导,提升自己的创新创业能力,创造更好的成绩。随后,任团伟老师开始“藕舫创业班”第一讲,详细介绍了中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛。

第一期“藕舫创业班”共有11次课,课程安排主要涉及互联网+大赛赛事规则、确定创业方向、预测启动资金、企业人员组织、商业模式、项目路演等内容。学校将从高站位、建体系、重实践、精指导和强特色五个方面办好“藕舫创业班”,从培养时代新人的高度谋划“藕舫创业班”及创新创业工作,搭建各方平台,根据创新创业项目及同学们的特点,制定个性化指导方案,对同学们因材施教,进行特色化培养。